Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 23.11.2020 bis 27.11.2020

Montag
Vorspeise - Bauernsalat
Menü 1- Kartoffel * Gemüseeintopf mit Geflügel-Wiener Würstchen * Obstdessert
Menü 2 - Griesbrei mit heißen Kirschen * Obstdessert

Dienstag
Vorspeise - Grüne Bohnensalat
Menü 1- Rahmspinat mit Kartoffelstampf und Rührei * Obstdessert

Mittwoch
Vorspeise - Farmersalat
Menü 1- Putensteak mit Tomatensoße und Nudeln * Obstdessert
Menü 2 - Nudel-Gemüseauflauf mit Tomatensoße * Obstdessert

Donnerstag
Vorspeise - Bunte Blattsalate
Menü 1- Schupfnudelpfanne mit Hackfleisch- und Weißkohlstreifen * Obstdessert
Menü 2- Schupfnudelpfanne mit Hirtenkäse und Weißkohlstreifen * Obstdessert

Freitag
Vorspeise - Gurkensalat
Menü 1- Fischfilet mit Remouladensoße und Kartoffelkroketten * Obstdessert
Menü 2- Gnocchi mit meditteranem Gemüse und Tomatensoße * Obstdessert

Speiseplan für die Woche vom 30.11.2020 bis 04.12.2020

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag