Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 19.08.2019 bis 23.08.2019

 

Montag                    
Menü 1-Tagiatelle mit Bolognese-Soße und Bauernsalat mit Feta
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Backkartoffeln mit Tzatziki-Dip und Rührei

Mittwoch
Menü 1- Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln, Bratensoße und Brokkoligemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1- Schupfnudeln mit Pilzragout von Champignons und Auster-Pilzen dazu gebratenes Gemüse
 

Freitag
Menü 1-Kaiserschmarren mit Apfel-Kompott und Pflaumen-Salat
Menü 2- Linsensuppe mit Würstchen und Brot