Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 28.09.2020 bis 02.10.2020

Montag
Menü 1-Penne Nudeln mit Bolognese und Gruken-Sticks
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Pizza Salami dazu einen bunten Salat mit Joghurt-Dressing
Menü 2-  Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Crepe´s mit Nutella
Menü 2- Kartoffelsuppe mit Würstchen
Menü 3- Spundekäs mit Brezeln

Donnerstag
Menü 1- Putengeschnetzeltes mit Currysoße mit Früchten dazu Spiralnudeln,
Menü 2- Gurkensalat, Kartoffel-Lauch-Gratin,

Freitag
Menü 1- Weißkrautsalat, Ungarisches Rindergoulasch mit Paprika und Petersilienkartoffeln
Menü 2- Weißkrautsalat, Cous-Cous mit Kürbis und Mozzarella

 

Speiseplan für die Woche vom 05.10.2020 bis 09.10.2020

Montag
Vorspeise- Mix Salat mit Kohlrabi
Menü 1- Penne mit Gemüsewürfeln, Tomatensoße und Reibekäse
Menü 2- Räuchertofu gebraten, Gemüsegagout in Rahm und Risoleekartoffeln

Dienstag
Vorspeise- Gurkensalat mit Paprika
Menü 1- Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Vollkornreis
Menü 2-  Vegetarisch gefüllte Parika, Zwiebelsoße und Dampfkartoffeln

Mittwoch
Vorspeise- Bauernsalat mit Bulgur
Menü 1- Vegetarische Tortellini mit Ricotta/Spinat und Käsesoße
Menü 2- Gebackener Gemüsekuchen mit Tomatensoße

Donnerstag
Vorspeise- Weißkrautsalat mit Karotte
Menü 1- Paniertes Rotbarschfilet mit Remoulade und Salzkartoffeln
Menü 2- Kürbisrisotto mit Orangensoße

Freitag
Vorspeise- Tomatensalat
Menü 1- Geflügelcevapcici Tzatziki und Djuwtschreis
Menü 2- Kichererbsencurry mit Blumenkohl und Dampfkartoffeln