Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 10.05.2021 bis 14.05.2021

Montag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- knusprige Schupfnudeln mit Gemüse-Bolognese
Menü 2 - Vegetarische Maultaschen mit Gemüsestreifen und Tomatensoße

Dienstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Geflügelbratwurstschnecke, Bratensoße dazu Mischgemüse und Kartoffelstampf
Menü 2- Möhren-Kartoffeltaler mit Kräuterdip

Mittwoch
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Pizza mit Salami, Schinken und Käse überbacken
Menü 2 - Pizza Margherita

Donnerstag
Christi Himmelfahrt

Freitag
Brückentag

Speiseplan für die Woche vom 17.05.2021 bis 21.05.2021

Montag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Spaghetti "Caprese" mit Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum
Menü 2- Falafelbällchen mit buntem Gemüse, Bulgur und Schnittlauchjoghurt

Dienstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Backfisch mit Remouladensoße dazu Mischgemüse und Petersilienkartoffeln
Menü 2- Kartoffelrösti mit Birne und Gorgonzola überbacken

Mittwoch
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Vollkornbaquette
Menü 2- Vegetarische Canelloni mit Tomatensoße und Reibekuchen

Donnerstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Geflügel-Gordon bleu mitz Rahmsoße und Röstkartoffeln
Menü 2- Spinatsemmelknödel mit Salbei-Gorgonzolasoße

Freitag
Brückentag