Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 02.03.2020 bis 06.03.2020

 

Montag                    
Menü 1- Spaghetti mit Bolognese vom Tofu dazu Gurken-Salat
Menü 2- ---

Dienstag
Menü 1- Schweinerücken mit Champignion-Ragout und Kartoffelpüree
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Schupfnudeln mit gebratenem Gemüse, Feta-Käse und Spiegelei
Menü 2- ---
 

Donnerstag
Menü 1-Hähnchenbrust mit Thymiankruste, gebratenem Reis und Bohnen-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Talapia-Fischfilet mit Kokos, Süßkartoffeln und Spinat
Menü 2- Vegetarisch

Speiseplan für die Woche vom 06.03.2020 bis 13.03.2020

 

Montag                    
Menü 1- Lasagne Bolognese dazu Kopfsalat mit Joghurt-Dressing
Menü 2- Vegetarsich

Dienstag
Menü 1- Kartoffeln gefüllt mit Käse, Bohnengemüse und Kräuterquark
Menü 2- ---

Mittwoch
Menü 1- Putenbrust mit Erdnusssoße, Reis und Karottengemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1- Gyros mit Fladenbrot, Tzatziki und Gemüse-Sticks
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Milchreis mit Kirschen
Menü 2- Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch