Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 09.09.2019 bis 13.09.2019

 

Montag                    
Menü 1- Lasagne Bolognese mit Käse überbacken dazu Tomaten-Salat
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Schnitzel Jäger Art mit Pilzrahmsoße, Kartoffelbrei und Karottengemüse
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Kohlrabi-Gemüse mit Rührei und Salzkartoffeln
Menü 2- ---
 

Donnerstag
Menü 1- Reis-Plätzchen mit buntem Gemüse und Joghurt.Dip
Menü 2- ---
 

Freitag
Menü 1- Fischfrikadelle mit Kartoffeln und Gurkensalat
Menü 2- Vegetarisch

Speiseplan für die Woche vom 16.09.2019 bis 20.09.2019

 

Montag                    
Menü 1- Penne Nudeln mit Tomaten-Hähnchenragout und Broccoligemüse
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Rösti mit Käse überbacken, Zucchini-Gemüse und Kräuter-Schmand
Menü 2- ---

Mittwoch
Menü 1- Frikadelle mit Rosmarinkartoffeln und Krautsalat
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1- Italienischer Brotauflauf mitg Pilzen, Kräutern und Erbsen
Menü 2- ---
 

Freitag
Menü 1- Dampfnudeln mit Vanillesoße und Zwetschgen-Kompott
Menü 2- Gulasch-Suppe mit Brot