Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 20.01.2020 bis 24.01.2020

 

Montag                    
Menü 1- Spaghetti mit Pilzragout und Broccoli-Gemüse
Menü 2- ---

Dienstag
Menü 1- Kokos-Gemüse mit Basmati-Reis
Menü 2- ---

Mittwoch
Menü 1- Hamburger mit Tomate, Gurke und Salat dazu Kartoffelspalten
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1- Kartoffelrolle mit Frischkäse gefüllt dazu Erbsen-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Lachs mit Zitronen-Dip, Bratkartoffeln und gebratenem Paprika
Menü 2- Vegetarisch

 

Speiseplan für die Woche vom 27.01.2020 bis 31.01.2020

 

Montag                    
Menü 1- Lasagne Bolognese mit Kopfsalat und Joghurt Dressing
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1-  Kartoffeln mit Käsefüllung Bohnengemüse und Kräuterquark
Menü 2- ---

Mittwoch
Menü 1- Putenbrust mit Salzkartoffeln und Karottengemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Donnerstag
Menü 1-Gyros mit Reis und Brot Tzatziki und Gemüse Sticks
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Kaiser-Schmarren mit Apfelmus
Menü 2- Tomaten Suppe mit Brot