Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 05.07.2021 bis 09.07.2021

Montag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Apfelbrei
Menü 2- Ofenkartoffeln mit buntem Gemüse und Frankfurter- Kräuter-Dip

Dienstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1-Geflügel-Wiener Würstchen mit Kartoffelstampf und Rahmsoße
Menü 2- Polenta-Schnitte mit Brokkoli und Schnittlauch-Schmand

Mittwoch
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Gebackener Camembert dazu Preiselbeeren und Vollkornbaquette
Menü 2- Gemüsestrudel mit Tomatensoße und Ebly

Donnerstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Vollkorn-Penne-Nudeln mit Lachs-Spinatsoße
Menü 2- Kartoffel-Möhrenrösti und Kräuterquark

Freitag
Pädagogischer Tag

Speiseplan für die Woche vom 12.07.2021 bis 16.07.2021

Montag
Absolventenfeier

Dienstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1-Cevapcici mit Aivar, Krautsalat und Vollkornreis
Menü 2- Vegetarisch gefüllte Paprika dazu Rahmsoße und Kartoffelstampf

Mittwoch
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Menü 2- Gemüsestrudel mit Käutersoße und Butterkartoffeln

Donnerstag
Vorspeise - Rohkost
Menü 1- Caneloni mit Rindfleisch gefüllt oder wahlweise vegetarisch gefüllt dazu Tomatensoße
Menü 2- ---

Freitag
Letzter Schultag